Entre os alimentos que ingerimos e as substâncias absorvidas na sanguínea dão-se várias reações químicas que transformam-se em moléculas gigantes e pequenas substâncias que atravessam no intestino. Dentro do corpo, no sangue, os açúcares, e outras moléculas que absorvemos, entram de novo em muitos ciclos bioquímicos que resultam na construção de células, na produção de energia ou, na acumulação de gordura.
A frutose está presente na fruta e no mel, também existe no xarope de milho que adoça os refrigerantes é constituinte da sacarose, a molécula que compõe o açúcar da cozinha é feita por uma unidade de frutose ligada a outra de glucose.
Quando a frutose está num fruto, ou no feijão e nas ervilhas, está contida numa rede da celulose.
A sua digestão é absorvida e são mais lentas. Também está numa forma isolada, como no xarope de milho que adoça os refrigerantes, a absorvição é mais rápida. Em vez de alimentos cheios de açúcar e de gorduras, uma alimentação rica em frutas, vegetais, peixe e de cereais integrais, além da prática de exercício.
Nuno Costa, Lamego
Sem comentários:
Enviar um comentário