sexta-feira, 24 de maio de 2013

Milho

                
O milho é um cereal que pode ser adquirido em lata ou sob a forma de maçaroca. O de lata já vem previamente cozinhado.
É um alimento rico em hidratos de carbono, principalmente em amido, sendo, um importante fornecedor de energia. Apresenta também uma excelente quantidade de magnésio, fósforo e patássio, e contém uma quantidade apreciável de vitamina A e folato.
O seu elevado teor em fibra ajuda a promover a saciedade, e como a pessoa sente menos fome, evita-se a ingestão excessiva de alimentos, contribuindo para combater a obesidade.
Como não contém glútem é um cereal ótimo para ser consumido por pessoas que sofram de várias doenças dos intestinos, nomeadamente a doença celíaca.
Os diabéticos devem ter especial cuidado no consumo de milho doce, devido à quantidade em açúcar.
Por cada 100g de milho cru, o grão seco, são fornecidas 371kcal e 70, 3g de amido.
O milho apresenta-se como uma ótima escolha para as nossas refeições, podendo ser utilizado de variadíssimas formas como em saladas ou em sandes, tornando-as muito frescas e saudáveis.
Nuno Costa, Lamego

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